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Aktuelles


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© LBV

Dauergrünland

Endfassung der EU-Leitlinie zum Dauergrünland

Im Juli 2015 hat die EU-Kommission die Endfassung der Leitlinie zum Dauergrünland in englischer Sprache vorgelegt. Jetzt liegt eine inoffizielle deutsche Übersetzung dieser Leitlinie vor. Unten ist das Dokument in deutscher Sprache eingestell. mehr


© Amstutz

Getreidefläche

Getreide dominiert Anbau auf dem Ackerland

Getreide dominiert mit 55 Prozent auch 2015 den Anbau Im Jahr 2015 blieb die Fläche, die in Deutschland als Ackerland genutzt wird, mit 11,9 Millionen Hektar im Vergleich zu den Vorjahren konstant. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach... mehr


© Amstutz

LBV-Medientraining

Fit für die Medienarbeit

Bauernverband lässt Landwirte von Experten schulen Glaubwürdige Pressearbeit für den Berufsstand braucht praktische Landwirte als Botschafter. Oft ist es nicht einfach Bauern für die Medien zu gewinnen, sei es aus Misstrauen Journalisten... mehr


© Amstutz

Agrarinvestitionsförderung

Förderbescheide kommen bald

In einem von den Regierungspräsidien landesweit erstmals durchgeführten Auswahlverfahren am 1. Juli 2015 wurden die Förderanträge von 64 Landwirtinnen und Landwirte, die in ihrem landwirtschaftlichen Unternehmen oder in ihren Nebenbetrieben... mehr


© LBV

Mindestlohn

Keine Erleichterung durch Verordnung

Anliegen der Landwirtschaft nicht berücksichtigt Das Bundesministerium für Arbeit und Soziales hat den Entwurf einer Verordnung zur Umsetzung des Mindestlohns vorgelegt, mit dem die Entgeltgrenze, ab der die Dokumentationspflichten entfallen,... mehr


© Regenscheit/LBV

Report Mainz

Trächtige Kühe gehören nicht auf den Schlachthof

ARD-Report Mainz berichtet über Einzelfälle (DBV) Der Deutsche Bauernverband (DBV) hat im Hinblick auf die heutige ARD-Sendung „Report Mainz“ klargestellt, dass eine Schlachtung hochträchtiger Kühe nicht vertretbar ist. Aus Sicht der... mehr


© Bernauer

Ipfmesse Bopfingen

Dem Veganismus den Heiligenschein genommen

„Wir haben es heute mit Religionen zu tun, die scheinbar Ökologie, Gesundheit und Moral für sich gepachtet haben“, formuliert spitz der Lebensmittelchemiker und Buchautor Udo Pollmer den Wandel in den Diskussionen um gesunde Ernährung und die... mehr


 
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