Mehrwert für Land und Gesellschaft - Regionale Vermarktung
DBV, BVL und Messe Berlin laden zu Forum für Regionalvermarktung am 22. Januar 2013
Regionale Erzeugnisse, ob frisch oder verarbeitet, sind in aller Munde. In den Ausstellungshallen der Bundesländer auf der Grünen Woche präsentieren regionale Hersteller aus allen Teilen Deutschlands ihre regionalen Angebote und Spezialitäten. Damit bietet die Grüne Woche eine in Deutschland einzigartige Gesamtschau und somit den Marktplatz für regionale Sortimente.
Vor diesem Hintergrund greift erstmals ein Fachforum des Deutschen Bauernverbandes (DBV), des Bundesverbandes des deutschen Lebensmittelhandels und der Messe Berlin das Thema auf. Unter dem Titel „Mehrwert für Land und Gesellschaft – Regionale Vermarktung“ laden die Veranstalter am Dienstag, 22. Januar 2013, in das ICC Berlin. Im Forum erläutern Führungskräfte aus der Land- und Ernährungswirtschaft, dem Lebensmittelhandel und der Politik ihre Strategien. An dem Podium werden sich der Vizepräsident des Bundesverbandes des Deutschen Lebensmittelhandels, Jörg Müller, die Inhaberin der Hofpfisterei München, Nicole Stocker, DBV-Präsident Joachim Rukwied, der Bayerische Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Helmut Brunner, die Vorsitzende der Fördergemeinschaft Einkaufen auf dem Bauernhof, Dr. Elisabeth Seemer, sowie regionale Lebensmittelhersteller aus den Bundesländern beteiligen.
Das Programm und die Anmeldeunterlagen finden Sie unter www.bauernverband.de/regional-forum im Internet.
Autor: DBV